블루베리 콤포트 & 바닐라 요거트 포리지
재료:
블루베리 200g
꿀 2 tbsp / 1 tsp
그릭요거트 50ml
바닐라 엑스트랙트 1/4 tsp
땅콩버터 1tbsp
오트밀 75g
우유 450ml
조리 순서 :
오트밀을 우유에 재워 하룻밤 불려주세요.
하룻밤 재운 오트밀은 냄비에 넣고 중불에 계속 저어가며 끓여주세요.
가장자리에서 거품이 끓어오르면 불을 꺼주세요.
작은 냄비에 블루베리와 꿀 2 tbsp를 넣고 중불에 끓여주세요.
끓기 시작하면 3-5 정도 더 졸여주세요.
꿀 1tsp, 바닐라 엑스트랙트 1/4 tsp 그리고 그릭요거트 50ml를 섞어주세요.
끓인 오트밀은 그릇에 옮겨 담고, 요거트와 블루베리 콩포트를 차례로 올려주세요.
마무리로 땅콩버터를 1tbsp 올려주면 고소하게 즐길 수 있습니다.
