두부 함박 스테이크

재료:

점보오트밀 30g
다진 소고기 250g
두부 150g
양파 1/2개
소금
후추
넛맥 약간
치즈 2장
토마토 소스 400g

조리 순서 :

보울에 모든 반죽재료를 넣고 치대며 섞어 주세요.

중불로 예열한 팬에 반죽을 올려 굽다가 한 쪽이 익으면 뒤집어 주세요.

물을 3~4스푼 넣고 뚜껑을 덮어 50%쯤 익혀요.

다른 팬에 토마토 소스를 넣고 끓이다가 익은 햄버거를 넣고 함께 끓여요.

치즈를 올려준 후 뚜껑을 닫고 치즈가 녹을 때까지 익혀주세요.

레시피 카테고리:

퓨전   브런치  
Flahavan's Oats Illustration